Информеры- курсы валют

                   

АСТОР: Ресторан

«Ресторанный бизнес» - понятие, объединяющее собой целый спектр различных предприятий. Это – классические рестораны, фаст-фуды, бары, кейтеринг, развлекательные комплексы и многие другие. Эти заведения различаются по таким параметрам, как размер, концепция, перечень предлагаемых услуг, форма обслуживания гостей и пр. При выборе системы автоматизации эти параметры имеют большое значение. Продукты компании  «АСТОР»  учитывают особенности предприятия.

АСТОР: Ресторан 4.0 Lite

Типовое отраслевое решение «АСТОР:Ресторан 4.0 Lite» является системой автоматизации учета в небольших ресторанах. Система охватывает полный цикл операций ресторана.

Система «АСТОР: Ресторан 4.0 Lite» предназначена для использования на предприятиях следующих форматов:

  • Небольшие и средние рестораны
  • Кафе
  • Бары

Система «АСТОР: Ресторан 4.0 Lite» позволяет автоматизировать следующие рабочие места:

  • Управляющий
  • Зав.производством
  • Калькулятор
  • Менеджер по закупкам
  • Бухгалтер
  • Кладовщик
  • Официант
  • Кассир
  • Менеджер зала

Для каждой категории пользователей указывается роль в системе, определяется набор прав и интерфейсов

Функциональные возможности системы:

Учет работы ресторана, реализованный в программе, поддерживает все операции, связанные с закупкой, хранением и продажей товара, закупкой и переработкой полуфабрикатов, приготовлением и реализацией блюд и, связанными с этими операциями, взаиморасчетами с покупателями и поставщиками. Также в системе реализована возможность многофирменного учета. Кроме оперативного учета «АСТОР: Ресторан 4.0 Lite» содержит встроенный блок бухгалтерского учета.

Учет товаров на складах

  • Учет всех видов номенклатуры ресторана: ингредиентов, блюд, полуфабрикатов, покупных товаров и пр.
  • Учет товародвижения в разрезе складов
  • Учет выбранной номенклатуры в разрезе единиц измерения
  • Учет себестоимости товаров по одному из методов: по среднему, LIFO, FIFO;
  • Возможность проведения инвентаризации и списания ингредиентов по весу 

Учет взаиморасчетов

  • Учет отношений с контрагентами в разрезе договоров
  • Ведение персональных расчетных карт для расчетов через фронт-офис
  • Возможность проведения закупки через подотчетное лицо. Учет взаиморасчетов с сотрудниками по подотчетным суммам
  • Отчеты, отражающие в различных разрезах текущее состояние взаиморасчетов

Производство блюд и полуфабрикатов

  • Учет производства блюд и полуфабрикатов в условиях расширенной структуры производственных подразделений (несколько залов, кухонь, баров, разные этажи и пр.)
  • Широкие возможности при составлении технологических карт:
    • Работа с вложенными блюдами,
    • Единая таблица аналогов,
    • Ведение истории изменения технологии производства
    • Работа с сезонными коэффициентами.
  • Работа с блюдами, отсутствующими в меню и не имеющими технологической карты (коктейли по заказу клиента, непредусмотренные в меню изменения в блюдах и пр.)
  • Возможность печати типовой формы калькуляционной карты как по плановой себестоимости, так и по данным фактического производства
  • Три формы производства блюд:
    • Производство блюд с немедленной реализацией:
    • Производство блюд и полуфабрикатов с передачей готовых блюд в кладовую или другие подразделения предприятия:
    • Разделка мясных и других продуктов на полуфабрикаты;

Учет продаж

  • Автоматизированная работа персонала в зале
  • Возможность работы со «шведскими столами»
  • Учет питания сотрудников
  • Реализация банкетов
  • Отчеты по статистике продаж

 Бухгалтерский учет

  • Основные средства
  • Нематериальные активы
  • Учет товаров
  • Учет производства
  • Учет НДС
  • Книги покупок и продаж
  • Расчеты с контрагентами
  • И др.

Операции официанта-кассира

  • Открытие заказа
  • Сохранение заказа
  • Операции с заказом (разделение, перенос на другой стол и пр.)
  • Распечатка заказа на принтерах кухни и бара
  • Назначение скидки по дисконтной карте
  • Выписка счетов
  • Оплата заказов

 

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru